Я влюблен в Ваши тонкие пальцы...

Владислав Русанов
Я влюблен в Ваши тонкие пальцы
И живу, лишь надежду храня,
Что, склонившись тихонько за пяльцами,
Вы, сударыня, ждете меня.

Непокорный поправили локон
И молчите, скучая слегка.
За высокими узкими окнами
Белой птицею бьется декабрь.

Пусть занесены в поле дороги,
Доскачу, доползу, добреду.
Осажу у крыльца вороного я,
Снег стряхну с башлыка и войду.

Я войду в Вашу комнату прямо,
Поклонюсь на пороге слегка.
Словно яркие звездочки, ямочки
Заиграют на ваших щеках.

Я пред Вами в долгу необъятном
За зажженные в сердце огни
И легонько край Вашего платья
Я целую, колени склонив.

Невозможное станет возможным,
Солнца луч на ладонь упадет.
И умчит нас кибитка дорожная
На край света, где счастье живет.

1992