Листопад

Владимир Болкунов
 Не знаю, кто придумал осенний листопад
 И парашюты с клёна об этом промолчат.
 Говоруны с осины и дуб теряет бас,
 Лесной советчик ясень обделит в этом нас.
 Похоже, что готовит природный кулинар
 Рецепт особо вкусный и будет делать взвар.
 Несильно церемонясь уверенно в себе
 Воронкой крутит ветер, готовясь к ворожбе.
 Вот первый корж положен, слегка его дождём,
 Чтоб не мешать творению к рябинам отойдём,
 Ну эти, те красотки, наторговали бусы,
 Нарядно, не поспоришь, на то они и вкусы.
 С сосны метнула шишку под ноги белка мне:
 Иди болтай с берёзкой не подходи к сосне.
 Мы цвет с ней не меняем и средь хвои зимой,
 Мы скачем и играем, и прячем вход домой.
 Привет, привет берёзка, а может и пока,
 Конечно ненадолго полгода не века.
 Приду тебя проведать через сугроб зимой,
 Вот дуб тебе в соседство, он сильный хоть хромой.
 Не знаю, кто придумал осенний листопад.
 Не с бухты он барахты, не кружит невпопад.
 Кому-то очень нужен он с ветром по утрам,
 Чего гадать так долго, кому-то это нам.