Учителям!

Оксана Сибирь
Я стояла на крылечке,
В белом фартуке. Портфель,
Ох, как ёкает сердечко,
Я сейчас открою дверь.
Там под самым потолочком,
Нависает список тем,
К горлу подбежал комочек,
Не хватало мне проблем.
Где вы, светлые годочки?
Где ты, солнышко в траве?
Впереди бессонны ночки,
И учительский завет.

Пробежали те годочки,
И остыл к той школе след,
Но еще живы листочки,
Где учительский привет,
Шлёт нам истины посылы,
Раздвигая берега,
Освещая свет унылый,
Колеёй взорвав снега.
Мы с распахнутой душою,
До сих пор к вам на поклон,
С благодарностью большою,
Вы одни, нас легион!

Пожелаю вам богатство,
В душах детских находить,
Чтобы наше государство,
Вас сумело наградить,
Не копеечной зарплатой,
Поощрять нелегкий труд,
А достойной депутатов,
Я желаю, руку жму!

С праздником, дорогие наши учителя!!!