Разговор

Константин Былинин
Деревня. Кладбище: деревья
На смерть отбрасывают тень.
Ветров прохладные теченья
Размыли в воздухе сирень.

Ты слышишь, папа? – Пруд заброшен,
И жизни в нём как будто нет...
Твой домик смертью огорожен
Тринадцать выстраданных лет.

А у меня ведь тоже дети!
Хотя – с такой-то высоты,
Где дождевые рвутся сети,
Весь мир прокручиваешь ты.

Ты слышишь, папа? – Привыкаю
К тому, что краток белый свет,
К тому, что зелень выкипает,
К тому, что нас с тобою нет.