Грибная радость

Юрий Куимов
Море красных мухоморов,
Бурый взрыв боровиков,
Вездесущих их дозоров,
Горделивых их полков.

Нахлобученные каски
Выступают рьяно в ряд:
Обеззвучены и вязки
Цепи в мареве горят.

Вышли строем – что ж, пора им! -
Груз их словно невесом.
Мы их дружно собираем,
Мы их весело несём.

Мухоморы шляпой машут,
Вежливы и не грубы;
Им в ответ в восторге пляшут
Наши белые грибы.