Первая заповедь некроманта

Николай Бошинцев
            мертвецы всегда одинаковы
            своей непохожестью
            мерцательностью
            изменчивостью
            сиюминутными отражениями в себе подобных
            потому что в отсутствие себе подобных они подобны только себе
            они знают
            единственный способ достичь бесконечности
            это разделить внутреннюю пустоту на внешнюю
            то что при этом заполняет остаток
            воспринимается ими
            как мера осознания собственного не-Я
            смешные
            они не догадываются
            что единственным доказательством существования
            принимаемым к рассмотрению на Страшном суде
            является
            полное
            и абсолютное
            одиночество