Истопник

Сергей Гуголь
Ещё одно воспоминание о школе.
Но не моё личное, а из рассказа одного директора школы.
Дело было тоже в советское время.
Школы тогда отапливались котельными на угле.
Однажды директору пришлось срочно искать истопника.
Пришёл один трезвый гражданин.
И, что особо внушало доверие, с чемоданчиком в руке.
Поселился истопник в котельной и начал исправно топить школу и сушить на трубах исподнее.
Но недолго длилась трезвость истопника.
Нажрался однажды истопник и пошёл в школу гонять первоклашек.
Директор вышел на шум, ухватил бедолагу за шиворот, вытащил на порог и гневно указал направление-Вон!
А вдогонку ему бросил чемоданчик.
Чемоданчик ударился о землю и распахнулся.
А внутри он оказался пустым, оттуда вывалился только обглоданный скелет воблы.