Мальчик и его Тень

Рыжая Львица
… Жил-был на свете маленький мальчик. И была у него любимая книжка с цветными картинками и чудесными сказками о Волшебной Фее. И чем больше мальчик зачитывался своей книжкой, тем больше верил, что однажды Фея прилетит к нему и исполнит все его самые заветные желания.
    Но время шло, а Фея всё никак не прилетала. Мальчик уже почти что перестал верить в чудо. И вот однажды в уютном дворике, на лавочке возле своего дома он вдруг увидел маленькую, похожую на мотылька, девчушку. Мальчик подошёл поближе и понял, что девочка-мотылёк о чём-то тихо грустит.
  – Кто тебя обидел? – ласково спросил её мальчик.
  – Я такая маленькая! – ответила «мотылёк». – Как ни стараюсь, никто меня не замечает, никому до меня нет дела! – Наверное, людям совсем-совсем не нужны даже самые маленькие чудеса!
  – Как это не нужны?! – вскрикнул мальчик. – Я ведь так жду чуда! – Жду, что Фея прилетит ко мне в гости, а её всё нет и нет!
  – Неужели ты не понял… – «мотылёк» посмотрела на мальчика весьма удивлёнными глазами – неужели ты так и не понял, сколько раз я прилетала к тебе!
     Тут она секунду помолчала, смахнула со щеки едва заметную слезинку и продолжила спокойным, негромким голосом.
  – Это ведь я каждую ночь посылала тебе сладкие сны; я сидела у твоей постели когда ты болел и не хотел пить горькие лекарства; я помогала тебе получать пятёрки в школе; я каждый день была твоей молчаливой тенью...
  – Я так надеялась, что когда-нибудь ты заметишь и полюбишь меня, но… увы! – Ты ведь даже не догадывался обо мне!
     Тут «мотылёк» встала со скамейки, вытянулась перед мальчиком во весь рост и превратилась в Фею, точь-в-точь такую, как в его любимой книжке. 
 – Не улетай, останься со мной! – прошептал мальчик.
 – Я буду с тобой каждый час, каждую минуту… А захочешь меня увидеть – вспомни о своей тени.
 – Хорошо, я всегда буду помнить о тебе!
    Фея растаяла, словно облако. Но вера в чудеса, любовь и добро навеки осталась жить в сердце мальчика.
                03.10.2016г.