Сумеем помощь оказать

Галина Карпюк
После завтрака спешу
Я к своим игрушкам.
На диване усажу
Кукол и зверюшек.

- «Что мы будем изучать?
Отвечайте дружно».
- «Как нам помощь оказать,
Если это нужно».

- «Это  ты, Петух, сказал?
Будешь в группе старшим.
Если лапку ободрал –
Мы бинтом завяжем.

Если вдруг разбили нос,
Очень не кричите…»
- «Знаю»,- тявкнул Филя – пёс.
«Холод приложите».

- «Я вам помощь окажу!»,-
Это кукла Нина.
- «Перелом? Я привяжу
Палку вместо шины».

- «Ты ответь мне, слон Макар,
Вспомни все уроки.
Вот случился вдруг пожар,
У тебя ожоги».

- «Очень просто», - слон сказал.
«Все места ожогов
Я водой бы промывал
Очень, очень много».

- «Ну, а если кровь идёт
Сильная из раны?»
- «Здесь понадобится йод!
Жаль, не валерьяна».

Это кто сейчас сказал
Нам про валерьянку?
Быстро под диван сбежал
Мой котёнок Бьянка.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
06.11.2015   Санкт-Петербург