Я растоплю твою душу своей любовью... - Газель

Ариф Туран
               

ГАЗЕЛЬ - строфа восточного стихосложения, известная по персидским образцам. 

***

Я растоплю твою душу своей любовью! Не будь холодной  красотой!
Своим вздохом небо сжигаю, брожу по миру израненной душой.

Будь доступной моему огню, не отвергай дар Всевышнего Творца!
Стань моей голубкой нежной, вырвись на волю из клетки золотой.

Мои глаза наполнены слезами. Молю о помощи у солнца и луны,
Чтоб омыли они твоё строгое чело, моими слезами – святой водой.

Ветры, грозы и дожди сочувствуют моей безумной скорби,
Своей гордыни,  ты для меня становишься  недосягаемой мечтой.

Но верю я в могущество Всевышнего Творца - ты станешь  милосердной,
Моя любовь растопит лёд  в твоей душе и воспламенишься страстною звездой.