Картина осени

Тая Александрова10
Вот и закончилось жаркое лето,
Стойкую бронзу оставив на лицах.
Осень, с грустинкой немного заметной,
Наземь ложится сплошным рыжим ситцем.

Срок разделила на три ипостаси:
Раннюю, позднюю и середину.
Дней не так много осталось в запасе,
Чтоб наблюдать дивных красок картину.

Быстро деревьям меняя наряды
От терракота и до золотого,
Елям и соснам, задумчивым рядом,
Щедро дыханья добавит хмельного.

От красоты задохнуться недолго!
Грудь распирает картина сезона.
В светлую рамку к обоям иголкой
Перенести эту осень резонно.

04.10.2016

(вид из моего окна)