О ком сегодня плачет дождь

Домущи Генриетта
О ком сегодня плачет дождь?
Его спроси, прошепчет ветер…
Почему полпути не пройдешь –
И не хочется жить на свете?

Откуда странное желанье это,
О, как оно до боли знакомо,
Слушать дождь всю ночь до рассвета,
И к утру выбегать из дома

И лететь всем дождям навстречу,
От черных очищая душу слез…
О тебе помню каждый вечер…
Душа бедная… Жизнь под откос…

О тебе сегодня плачет дождь,
Я так жду его завершения…
Хочу увидеть много-много звезд
Твоей надежды, веры, изменения…