Светлане в день рождения

Ольга Звягина
Светланин праздник - День рожденья
Встречаем тёплым днём осенним.
Сентябрьская повсюду звень -
Светланин золотится день!

Светлана ... Имя-то какое -
Как будто свет течёт рекою!
Ты в нём, как в платье, что к венцу...
О, как оно тебе к лицу!

Душа твоя, комочек нежный,
Одета в светлые одежды.
Ты даришь ближнему любовь,
Хороших не жалея слов.

Всегда подашь пример смиренья.
Умеешь облекать в терпенье
Все трудности в ответ судьбе.
А сколько доброты в тебе!

Поддержишь, исцелишь участьем.
Поделишься, не глядя, счастьем.
И хочется нести цветы
К подножью этой простоты!

К подножью искренности этой,
К истоку чистоты и света!

             с. Белица, 24.09.2016 г.