Вдыхая розы тонкий аромат...

Лариса Ткачёва
(Вдохновилась картиной здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/30/3836)

Вдыхая розы
тонкий аромат,
рыжеволосая красотка
вспоминает
свидание с любимым...
В этот сад,
как тень, он вхож, --
едва вдали растает
последний луч
пленительной зари,
и ночь проснётся
призрачно в деревьях...
Среди цветущих роз --
они одни,
затерянные
в тех ночных мгновеньях,
когда от губ хмельных
бросает в жар
волнующих
и страстных наслаждений.
Их тайная любовь --
соблазна дар,
дар чувственно-желанных   
искушений --
приятно сладких,
как нектар из роз,
благоухающих в саду...
Бутон приметный
целует утром --
сонм стыдливых грёз
румянцем тут же на щеках...
И где-то
ДУША красавицы и РОЗЫ,
как одно
дыханье чистое,
сливаются с рассветом...
В томленьях робких
деве юной суждено
ждать тайного свиданья
миг заветный.



 (Художник Уотерхаус. ДУША РОЗЫ. 1908г.)