Рассвет

Дина Швец
Висит туман над лунным морем,
Колышет ветер паруса.
Звезда расколет небеса,
Пронзит их меткою стрелою.

Мою дремоту вдруг прервет,
Неслышно подобравшись сзади,
Весь искупавшись в листопаде,
Огненно-рыжий мягкий кот.

Он сядет у моих коленей,
Поймает лапой нить мечты.
Я в косу заплету цветы
И нежного рассвета акварель.

Я буду собирать пыльцу
И капли на босые ноги.
Из тонких листьев я сплету
Нежные бабочкины вздохи.

Моим мечтам пора остыть,
Заполнить краской все вокруг.
Кистями с неба звезды смыть,
Фонарь Луны мне затушить
Поможет рыжий толстый друг.

Он мне мяукнет, а потом,
Хвостом накроет морду, лапы.
Свернется огненным клубком -
И мы расстались до заката.