Над рекою плачет ива

Галина Фехретдинова Мохова
Над рекою плачет ива.
Стан свой тонкий, наклоняя.
Косы в воду опустила,
Ничего не замечая.

Я красивая собою
Почему судьба такая?
Вечно плакать над рекою
И стоять, всегда сырая.

Толи дело, в поле чистом.
Иль в березовой бы роще.
Там где ветер, да со свистом.
Жить бы там, наверно проще?

Здесь же, над судьбою плачу.
Что за жизнь, одни мученья.
Но надеюсь на удачу
На счастливые мгновенья!

Г.Ф.М.