Зубная боль

Анна Поршнева
Жила-была боль зубная,
Унылая и тупая.
Порою она бесилась
И острою становилась.
И были ей не опасны
Серьезные наши лекарства:
С высокого минаретика
Плевала на анальгетики.
И даже на опиаты
Реагировала слабовато.
Единственная реакция -
Болезненная галлюцинация.
Но вот носитель боли
Собрал всю силу воли,
Стукнул рукой по столу
И записался к врачу.
Врач в зубе поковырялся,
В бессилии расписался.
Постановил: удалить,
Так, значит, тому и быть.
Но хитрая боль зубная,
Нисколько не унывая,
Сплюнула, ухмыльнулась,
И головной обернулась.
Так что ж теперь? шалишь!
Голову не удалишь.
И снова живет, припевая.
Нет, все же она не тупая.