Бабье лето

Евгения Ди
Предсмертный флирт уходящего лета
Милее стократ, чем объятья весны.
Оно уже видит холодные сны,
И в лучшее золото вновь разодето,
Сквозь вечный покой, сквозь осенний алтарь
Дремотно притянет в объятья светило,
Чтоб Солнце последний каприз усыпило
И вмерзло от горя в небесный янтарь.