Ночная мелодия

Вера Авдеева
               
Подрясник  ночи  в  синих  блёстках.
Застынь  и  музыке  внемли.
Вселенная  плывёт  в  повозке:
Ей больно  жить  вблизи  Земли.

Ей  больно  знать,  что  здесь  дороги
Из  жизни  переходят  в  смерть,
Что  бог  любви  седой  и  строгий
Устал  и  не  желает  петь.

Вкушая  каждую  подробность,
Ту,  что  проявлена  в  крови,
Я добываю  нежность -  новость,
Что  заменяет  власть  любви.

Дробь  счастья.  Мал  её  числитель.
Всё  больше  знаков  под  чертой.
И  время -  вечный  победитель,
Властитель  и помощник    мой.

4.10.16