Первое сентября

Роза Дахаева
Первое сентября!
Месяц и день перемен,
Знаний волнительный плен.

В этой стихии цветов,
Фартуков и бантов,
Каждый из нас тонул,
Да и сейчас готов!

Первое сентября-
Мощный любви заряд,
Люди на всех языках,
В музыке, танцах,словах,
Лишь об одном говорят:

Родина, мама,семья,
Школа,учеба,друзья!
Мальчик с другого двора,
Девочки милой глаза...

(Огромному морю страстей
 Садиться за парты пора.)

Чтоб изучалась жизнь,
Чтоб познавался мир,
Чтобы Познаний Путь
Раскинулся вверх и вширь!

Великую вахту несут
Себя совсем не щадя,
И к тропам звездным ведут,
Конечно же,Учителя!