Суетливы нынче клёны...

Журавушка 1
Суетливы нынче клёны -
Осень ветки подожгла.
Крест церковный золоченый -
В душу бьют колокола.

Так расстались мы нелепо -
Столько горечи, обид...
Нас разлукой дразнит небо,
Дождь по сердцу шелестит.

Что-то есть в небесном звуке -
Полустон иль полукрик..
Протяну я к Богу руки -
Он поймёт меня, простит.

Гаснет воздух воспаленный.
Лист от холода дрожит.
И от боли стонут клёны -
Осень снова ворожит...