Бабье лето!

Марина Кнышова
Бабье лето пришло! Бабье лето!
Солнце светит. Теплом всё согрето.
Двадцать два на дворе. Может лето?
Жёлтый лист за окном. Осень это!

Паутинки, как птицы, летают.
И на юг держат путь птичьи стаи.
И на солнце листья сверкают,
Желтизну свою отражая.

А трава блестит свежей зеленью.
Благодать от осенних дождей.
В октябре трава очень смелая.
Одуванчик прячется в ней.

Бабье лето пришло! Бабье лето!
Солнце осени дарит тепло.
Двадцать два на дворе. Может лето?
Жёлтый лист за окном давно.

02.10.16