Роща дряхлая ворчит, дождик усмиряя...

Василий Росов
Роща дряхлая ворчит,
Дождик усмиряя:
«Перестань! Не лей. Болит
Уж кора до края.
И нутро, семян приплод,
Листья, ветви, сучья
Прошибает зябкий пот
От корней излучья.»

Он в ответ: «Душа моя,
Не могу иначе,
Прохудились туч края,
Разойдусь тем паче.
А затем скуёт тебя
Первый хлад надолго,
Освежу, тепло неся,
Как затопит Волга.

На разливе запою
Не уныло, лихо,
Влагой майской напою,
Обнимая тихо.»

______________

4 октября 2016 года

Василий   Росов