После снегопада...

Алекс Коробейников
После снегопада
ничего не надо:
снег - от всех болезней
(не знают врачи!).
Заново рождаем,
все забываю,
да и много ль знаю,
чтоб других учить?..

После снегопада
я - опять за парту.
Книги лет так пахнут -
кругом голова...
Был всегда фартовым:
шпаргалки - готовы,
повезет ли снова? -
cпрашивай, давай!..

Если, не замечен,
в хитрости, отвечу
даже на отлично,
минусу - быть!..
Грустно Жизнь заметит:
- Просто есть на свете
то, что ни снегом этим,
ничем! - не изменить...