Рыжая Осень

Ольга Гавриленко 2
Так вот ты какая девчонка- Рыжая Осень!...

А в глазах золотых мелькнёт вдруг небесная просинь...
И во взгляде хитрющем  её  лучатся смешинки,
Ну а в рыжей копне волос вдруг мелькнут снежинки...
Любит Осень кружить хоровод из  опавших листьев,
И летят эти листья по миру, как добрые письма...
А в букеты она собирает красивые гроздья
Из рябины, калины и ягод роскошных поздних...
И наряды богаты её, горят  разноцветьем,
Уж куда там зелёным  до них платьям летним...
А на струнах дождей сочинит она новую песню
И запишет её в проводах стайкой птиц поднебесных...
Эти песни наполнены грустью и светлой печалью,
Их споют  в небесах караваны гусей, манимые далью...
Оставайся подольше, Осень, смешной девчонкой,-
Озорной, хлопотливой, цветной, и немного звонкой...