Девочка из юности

Андрей Вознесенский-Мещерский
Она идёт совсем неторопливо,
Не зная, что по-женскому красива,
Пока не ищет тонкостей в нарядах,
Не замечает восхищенных взглядов.

Всегда смеётся искренне и звонко
Та милая из юности девчонка.
И яблони цветут в начале мая,
Девчонки красоту перенимая.