Срывая лист календаря

Юрий Осиян
СРЫВАЯ  ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ

Срываю  лист  с  календаря,
Сменяя дату датой
И гложет  мысль порой меня,
Что нет  уже  возврата.
И  всё, что  было,  и вчера,
И  ране,  и  когда-то,
Уходит  в бытность бытия,
В былинное  куда-то…

И  где-то  грусть берет тебя,
И  как-то  виновато,
Отводишь взгляд с календаря,
Отводишь ты  куда-то.
Куда-то в прошлое, - туда,
Где был уже когда-то,
Что скрылось где-то навсегда
И  нет  уже возврата…

И в мыслях  носятся  года,
И  разные все даты,
Что были  в жизни  и вчера,
И  раннее  когда-то.
И вспомнить хочется себя,
И  то,  что было  свято,
Что скрылось в прошлом от тебя,
Навечно,  безвозвратно…