Ах, берёзы, рябины...

Воротникова Елена
***
Что грустите, рябины,
Что грустите, берёзы?
Оттого ль, что дождливо
И что скоро морозы,
Что пришлось вам проститься
С пожелтевшей листвой,
И что нужно смириться
С неизбежной судьбой?..

Ах, берёзы, рябины,
Что ж вы грусти полны?
Будут новые силы
По приходу весны!
Вновь оденетесь пышно
В свой любимый наряд,
А пока...осень вышла...
Вот и листья летят...

А, быть может, напрасно
Я придумала грусть...
Осень - тоже прекрасна!
Листопад? Ну, и пусть!
И, возможно, деревья
Даже рады ему...
Для всего своё время...
И грустить ни к чему!