На Новом Континенте

Ирмина
Я сожалею, что не всем дано
Счастливым стать на этом континенте,
И как фрагменты старого кино
Их жизнь мелькает в чёрно-белом цвете.

Мне жаль, что многие из них
Болеют горькой ностальгией.
Не выбрав верного пути,
Себя терзают и напрасно тратят силы.

Я сожалею, что так много
Людей, не ценящих добро –
Мир этот щедро им подарен Богом,
Они ж не видят ничего.

Они твердят, что здесь у нас застой,
И жизнь тиха и слишком уж спокойна,
И драйва нет, и клубы все – отстой,
И одеваются все просто непристойно.

А я скажу – да, жизнь у нас тиха,
Но здесь зато мы слушаем природу.
А драйва в сити нет – так это не беда
Наш драйв – морей бушующие волны.

Адреналин желаете? Пожалуйста, сюда –
Поплавайте с акулами, друзья!
А красота природы? Это как?!
Слепой лишь видит в этом только мрак.

Красот Австралии не перечесть.
Для счастья здесь потенциал огромный.
В другом беда – не всем дано прочесть
Святую книгу под названием Природа.

Не все хотят раскрыть свои глаза
И душу распахнуть для созерцанья.
Одни больны наживой для себя,
Других же мучают воспоминанья.

Я сожалею, что помочь не в силах тем,
Кто встретил здесь тоску и неуют.
Я вижу здесь прекрасную картину –
Заманчивый для странника приют.

Благодарю я Господа за то,
Что мне позволил всё увидеть это.
И как фрагменты нового кино
Мелькает жизнь моя в красивом ярком цвете.


Июнь 2015
Copyright © Ирмина 2016