Ветви, ветошь, сухая листва...

Богдан Агрис
Ветви, ветошь, сухая листва.
Небо брошено в звёздную просыпь.
Нас с тобою рука божества
Выводила неловко, как пропись.

Выводила строки поперёк
И почти разрывала страницы.
Вот и вышло, что мы между строк,
С древней теменью в пасмурных лицах.

А осенняя зыбится мгла.
Время хочет окончиться, только
Всё из мнимого смотрят угла
Клинописные дряхлые волки.

Их писали пораньше еще,
Только знаки им выдались проще.
Но и здесь иероглиф смещён,
Занимая чрезмерную площадь.

Только всё же они задались,
И горды своей твердой основой.
И за нами как из-за кулис,
Наблюдают из чащи сосновой.

Проведи же меня наискось,
Мимо линии волчьей, шерстистой.
Слишком многое не удалось
Слишком многое вышло нечисто.

Да, кривая вывозит не враз.
И еще мы заглянем, наверно,
В прорезь волчью, в острастку их глаз,
В их холодную древнюю скверну.

Или стоит дождаться утра?
Нам полночные гибельны тропы.
Так давай соберем для костра
Ветви, ветошь – и звездную копоть.