Жить как люди

Щербина Борода
Который год на дембеле морпех,
Сегодня вечный праздник у соседки!
А в том подъезде умер человек -
На свежем прямо номере газетки.

Закрыв глазок, предприниматель
Спешит - он в бизнесе не тупит!..
Доцент солидный мимо катит…
Обшарили воришки друга трупик.

- С получки же, звиняй, дружбан,
Твоя мегера хапнуть не успела!..
И поделом, когда бывал ты пьян,
Тебя гнала из хаты не по делу…

Зато бабулька, нищая собачница,
Соседку разбудив, подняла бучу -
Ну что, довыгонялась-дособачилась?
Да псы мои живут ведь лучше!..

Навзрыд покойного завыла дочка,
Что наш папуля мёрз у батареи!..
Сынок-морпех читал по строчкам:
Мы - жить - как люди - не умеем.