И так бывает

Ирина Собишина
Ну, надо же! Уже сидит!
В своей коробке с-под чая.
Ведь знает, что берем с собой,
На зиму, в город уезжая.

Торчат усы. Ждет и молчит.
Да про аквариум мечтает.
А в том, все лето за стеклом,
Пусть за окошком снег летает.

Так и живем, сверчок и мы.
Хоть мал, не глуп, все понимает.
Пусть, насикомым назовут,
Да то,  его не донимает.
       _________________