Октябрь за окном...

Иванова Лариса
Октябрь за окном. Прозвенела весна,
И лето умчалось куда-то  голубкой.
На клумбу  увядшую - взгляд из окна, 
На жухлые листья каштана – обрубка *…

Октябрь за окном. Ветер, как лиходей,
Последние листья с деревьев срывает ,
Бросая пригоршнями их на людей, 
Как будто бы с ними в «пятнашки» играет.

Свинцовые тучи по небу плывут,
Всё чаще и чаще  дожди и туманы…
Покинули ласточки дом мой – приют,
Умчались за тёплышком в дальние страны.

Октябрь за окном. Ещё чуть и опять
Придут  снегопады, метели, морозы…
Как хочется осень просить – подождать,
Не лить, на мои так похожие,  слёзы,

Чуть-чуть поберечь разноцветный наряд
 Деревьев в лесу и кустов возле тына…
Особенно жаль, что совсем облетят
Такие красивые гроздья рябины…

Октябрь за окном…

 2016 год.
* - каштан сломанный ураганом.