Объявляется новый конкурс хайку!

Клуб Золотое Сечение
   Вечная весна... Возможно ли это? В душе  - да. Но, многое  в жизни вытесняет способность ощущать умиротворение и счастье. А ведь это так необходимо. Так давайте попробуем создать это настроение вечной весны в новом конкурсе:

                "ЛЕПЕСТКИ САКУРЫ"

Сейчас осень, опадают листья, как весной опадают лепестки сакуры. Видите, мы уже нашли общее. А значит, не всё ещё потеряно! И не важно, что мы не живём в Японии, и весной у нас цветёт обыкновенная вишня, - мы можем научиться также чувствовать, воспринимать мир, и кратко выражать мысли в поэзии.
 
Существует ряд конкурсов и даже отдельных конкурсных площадок, посвящённых стилям японской поэзии. Но наш конкурс будет иметь свою особенность. С каждым лепестком, страничкой конкурса, мы постараемся сконцентрироваться на чём-нибудь одном, но безусловно важном. И постараемся идти от простого к сложному. А сопровождать вас буду я, Татьяна Игнатова. И для этого мне не надо придумывать японский псевдоним. Ведь мы не будем обманывать себя тем, что мы пишем не по-русски. По-русски, но используя формы, открытые до нас ещё несколько веков назад в далёкой Японии.

   Итак, в ближайшие дни начнётся конкурс: "ЛЕПЕСТКИ САКУРЫ. ХАЙКУ"

А пока, я настоятельно приглашаю Вас оставить неотложные дела и выйти в прекрасный осенний сад или парк прогуляться, чтобы ощутить и увидеть то, что Вы раньше не замечали. Вы обязательно что-нибудь заметите. Постарайтесь запомнить или отметить в виде простых записей. И это Вам поможет ПОСЛЕ участвовать в новом конкурсе... Жду Вас!

                Татьяна Игнатова.

Начало конкурса опубликовано здесь: http://www.stihi.ru/2016/10/05/4754