Под одним небом

Мария Елагина
Мы дышали одним небом.
Согревая себя чаем,
Воплощали мечту-небыль
Под задиристый смех чаек.

Умудренный,  седой ветер,
Подгоняя корабль-крепость,
Как  своим ветеркам-детям
Нам с тобой толковал  Эпос.

Раскрывал этих мест тайны,
Ненавязчиво  проверяя –
А того ли, и  не случайно ль    
Подпустили к  вратам рая.

25.08.16
после Соловков