Соловки. Погружение

Мария Елагина
Синий цветок огня.
Рыжие облака.

Словно бы для меня
Созданы на века:
Башен неровный строй,
Белого моря стынь…
А над святой горой
Всходит звезда Полынь.

Не отмолить грехов,
Коль на устах печать.
Сколько ни ставь крестов,
Будет земля кричать.
Будут стонать леса,
Кровью напоены.

Близкие голоса –
Эхом чужой вины.

09-13 августа 2016г.
Большой соловецкий остров.
Фестиваль "На Соловецких островах"