В лес за голубикой. Глава третья

София Бизимова 3
               
     А, день – то, день – то, какой выдался чудесный! 
В такой день, все соберутся на поляне, воскликнула Веселка. 
И, действительно, лесной народ продолжал прибывать.      
И тут Даша увидела, как огромный дуб, внутри которого она когда – то побывала, 
закачал ветвями, зашумел листвой и лесной народ стих.
Наступила необыкновенная тишина. 
А дуб оказался вовсе не дубом, а могучем, величественным богатырем.   
С длинными усами и бородой. С приветливой улыбкой на устах.   
Все разом смолкли. Все ожидали речи богатыря.               
-Да, мои дорогие друзья! Я хочу поприветствовать всех вас
и поздравить всех с нашим славныма праздником. 
Не плохо мы и в этом году потрудились. Урожай оказался не плохим. 
Все уродило в достатке. Мы сделали не плохие  запасы и, надеюсь, 
будет у нас тихая и сытная зима. Молодые деревья подросли и окрепли. 
Значит, на следующий год уже тоже смогут плодоносить. 
И принести нам не плохой урожай. Грибницы под теплыми дождями разрослись
- значит будет много грибов. 
У зверей не плохой приплод. Будет у людей отличная охота.   
Птицы, тоже, отложили немало яиц, и птенцы уже успели вылупиться, 
подрасти и стать на крыло. 
Так, что, я думаю, у нас есть повод отлично попраздновать, повеселиться?
Все Мы, одна дружная семя. Нам друг без друга никак нельзя, так как мы 
просто дополняем друг друга. Так давайте и дальше продолжать наше мирное  сосуществование,
для блага нашей матушки земли! 
И тетушки природы. Поблагодарим солнце, за его согревающее нас тепло! 
Дожди, за влагу, которой он нас насыщает!  Ветер, за его силу, 
благодаря которой опыляются наши цветы и разносятся наши семена.   
А, так же, поблагодарим друг друга за дружбу и поддержку. 
Мы сильны пока мы все вместе. Так возьмемся мы за руки, друзья!
И все, присуствовавшие на поляне, тут же, склонили головы
и почтили друг друга своим, особым, вниманием.вниманием