Осени мои

Марина Решетникова
Осень, крутящая свое смертельное сальто
В трико в обтяжку с листья опадающими золотыми,
Гордо умирающими на асфальте
Под равнодушными до жестокости ногами людскими,

Ты знаешь, я бы хотела век целовать тихо
Голубую жилку на его королевской шее,
Слабой нежной рукой своей отводить лихо,
И заставлять верить, что мы вечны, и не постареем.

Осень, милая, выглядывающая как рыжая собака
Из-под одеяла неба, как на картине Дали!
Убереги меня. Укрой багряным от мрака,
Который в сердце октябрьском нестихающе нежно болит…

Залечи, заласкай, прозрачными дождя губами,
Покажи лучший номер в твоем простуженном шапито…
Мой мим-осень, сотри мне, пожалуйста, память...
Останови в полушаге от слов – НИГДЕ, НИКОГДА и НИКТО.