С утра сверчок завел скрипеж

Ирина Собишина
С утра сверчок завел скрипеж.
С ранья уж печку затопили.
Дни драгоценного пепла
За ночку в прошлое уплыли.

Вздыхает пес под бой часов,
Гремят на кухне сковородки,
С котлетой кот идет к окну,
С пластичной легкостью походки.

Украл. И очень горд собой.
За шторой уголок укромный.
Зло заурчал он на сверчка:
" Чего вопишь, неугомонный?" .

Не даст. Добыча вся его.
День начинается с удачи!
Тебе же, мыслится : " Пора...
Съезжать пора. С любимой дачи..."
               ______________