Буря

Ольга Волкова 51
Кинжалом молнии пронзают тучи.
Бушует море, лодку бьет о скалы.
От дикой боли, от обиды жгучей,
Рыдает небо горькими слезами.

Порвало парус, но жива надежда,
Вновь манит свет родного маяка.
К нему, стихии вопреки, как прежде
Летишь...не веря, что беда близка.

Все проходяще. ..и гроза утихла,
Раскаты грома где-то вдалеке ...
Сияет солнце, но о буре помнят
Обломки...на сыром от слез песке.