Пародист

Виктор Толстов
Не посещает Муза вроде как...
В башке же - стихотворный зуд.
Сижу леплю смешных уродиков:
пародьки на словесный блуд.

Не обладаю тонкой меркою,
но пустомелей вижу враз.
Тому, кто наш язык коверкает,
мне хочется заехать в глаз!

И сам хоть невеликий планкою,
безлюден скромный мой чертог,
зачем-то шустрой обезьянкою
чужих выискиваю блох.

Разнообразна тут экзотика:
то шоколадка, то говно.
Сижу леплю смешных уродиков,
но мне, представьте, не смешно...