В лес за голубикой. Глава вторая

София Бизимова 3
    Ведь впереди уже заботы о новом урожае. 
И так у нас всегда происходит. 
- Ну, так как? Ты хочешь присутствовать на празднике?   
- Конечно, да! Но, как? Как я могу попасть в лес?
- А это уж моя забота, сказал Тимоша. Вдруг дверь лифта 
открылась, и на пороге показался Домовьенок Кузя. 
Он, как всегда, был перепачкан, в саже и растрепан. 
- Ой! Какой смешной, –засмеялась Даша. Ты, что, только что из трубы вылез, 
или как?   
- Или как! Или как? Дядя Нафаня все еще спит, а я не достаю до крана.
Раковина слишком высокая. Но, это не  столь важно.   
Я тоже еду с вами. Уж я не пропущу такого случая попраздновать. 
И, к тому – же, я так по всем соскучился! Я так давно не был дома. 
- И то верно – сказал Тимоша. Едем все. Только я вас всех на себе не унесу, 
Так, что ты Кузя, добирайся своим ходом, а Дашу я сам доставлю.
И тут лифтовой подхватил Дашу за талию, и они вмиг оказались на поляне. 
А следом за ними приземлился Кузя. А на поляне во всю уже шла подготовка 
к торжеству. Народу всякого собралось уже было, видимо невидимо… 
Даша никогда еще не видела такое скопление зверей и насекомых вместе. 
И все они были такого же роста как она. Так что она среди них не выделялась. 
- А может это я стала такой же маленькой как они - подумала Даша.
Но, тут к ней, уже сквозь толпу, пробиралась Веселка.   
Даша радостно обняла Веселку и радостно воскликнула:   
- Как я рада тебя видеть!. 
- А я – то, как рада! Я не думала, что мой привет дойдет до тебя.
Спасибо Тимоше! Он смог уловить мое послание.   
- А, это потому, что я тоже собирался к вам на праздник.
Я ведь, скучаю по своей семье… А Даша, просто, живет 
в том же доме, где я служу лифтером. 
Вот так – то все хорошо и получилось. 
- Ну, так я пошел? - сказал Тимоша... А Даша с Веселкой 
не могли наговориться. Веселка рассказывала Даше, что у них за праздник 
и почему они собираются в этот день каждый год.