И душе подчинялась рука

Галина Утрова
Мастер медленно камень тесал,
Вгрызаясь в него не спеша.
Да, он раб, и он это знал,
Знал, что имя сотрут века.
Но светилась его душа
Сияньем, что Бог одарил.
И душе подчинялась рука,
Когда он бессмертье творил.