Продолжение сказки В лес за голубикой

София Бизимова 3
           Глава первая.      
 Дома тишина. Уже бутерброд с молоком съеден, а чем дальше заниматься,   
Даша так и не придумала. 
- Пойду во двор – решила она, и, не долго думаючи, направилась к двери.   
В коридоре тоже тишина. Весь дом словно вымер. Даша подошла к лифту и, 
не успев еще коснуться кнопки, как дверь сама распахнулась. 
Даша удивилась. Оглянулась, боясь какого – то подвоха,
но вдруг услышала тихий голос: 
Не сумлевайся! Заходи! Даша опять оглянулась, но вокруг никого не было. 
Да, заходи же, заходи!… 
Даша сделала шаг вперед и дверь за ней тихо закрылась. 
- Куда едем: послышалось Даше.   
- Во двор. А ты кто? Мы с тобой знакомы?   
- Пока нет… Но давай знакомиться. Я лифтовой.. Тимофеем меня зовут.    
- Кто, кто? – переспросила Даша.   
- Да, просто лифтовой. Тимоша. Ну, тот, который отвечает за ваш лифт,   
за его работу и порядок в нем. Ты взгляни просто себе под ноги… 
Даша опустила глаза и увидела в углу лифта маленького человечка.   
- Ой! Какой маленький, – подумала Даша.   
- Да! Мал золотник, да дорог. Угадал ее мысли Тимоша.
Ты знаешь такую пословицу?
- Да, знаю… Но, почему я тебя никогда не видела раньше? 
- Да, ты и сейчас меня не заметила. Если бы я тебя не окликнул.    
- А я Даша. 
- Да, знаю я, знаю! И тебя знаю и всю твою семью знаю.
Но сейчас я к тебе лично пришел. Тебе о чем - то говорит имя Веселка?
- Естественно! А ты откуда знаешь Веселку?   
- Тоже мне вопрос!… Это же моя единоутробная сестра. 
Просто, она живет далеко отсюда. И мы с ней очень редко видимся. 
А, вот сегодня, мне прислали привет с леса. Где просили тебе сообщить,
что Веселка тебя приглашает на летние гулянья к себе в гости. 
Там, далеко в лесу, сегодня будут гулянья.
Будут праздновать пик летнего плодородия. Праздник урожая. 
Будут подводить итоги нынешнего лета. Что посеяли - все взошло, 
выросло и созрело. Труд не был напрасным. 
Осталось убрать остатки урожай. 
И утвердить план работ на следующее лето.