Если небо - вечности основа...

Юрий Бирюков
Если небо – вечности основа,
То земля – основа бытия.
И зерно посеяли, и слово, –
Мы подняли крепкие края.

Но, порой, в трудах терпели муки, –
Изнывали музыкою строк…
Сохранят натруженные руки
Жадно жизнью вспыхнувший росток!