Чем осень западает людям в душу?

Хельга Чайкина
О чем мечтают люди в сентябре?
Когда листы еще не пожелтели,
Но дождик чаще моросит уже.
О чем мечтают люди в сентябре?

Какие мысли гложат в октябре?
Когда горят уже деревья все пожаром,
А одиночество всем кажется кошмаром..
Какие мысли гложат в октябре?

Чему же верят люди в ноябре?
Деревья и кусты когда уж оголились,
А снега и тепла мы, жаль, не допросились.
Чему же верят люди в ноябре?

Чем осень западает людям в душу?
Едва ли одиночество пленяет нас.
Бродить, искать кого-то среди масс..
Чем осень западает людям в душу?