В начале было Слово, - Свет...

Юрий Бирюков
В начале было Слово, – Свет, –
Из звёздной пламенной пыли
Он вышел – с Богом, – из дали,
Явив, вначале, божий свет.
В нём жизнь была, был людям свет.

Сей свет, сияющий во тьме, –
Но тьме его не одолеть.
Любовь оставила свой след –
Ту боль глубокую – во мне.
Но люди отошли ко тьме…

Он был, но мир его не знал,
Мир явлен стал через Него, –
Не принимали своего.
Но Он всех страждущих призвал;
Кто принял свет, детьми назвал,
 
Рождённых, тех, не от крови,
Не от хотения и лжи,
Не от желания души, –
Но славу, Господи, яви, –
От Бога истинной Любви!