Палитра Старого Арбата

Виолетта Ларикова -Захарова
Старый Арбат,
           кофе и свечи...
Блеск фонарей
           в октябрьский вечер;
Хмурого неба
           клубящийся вид -
Шпилем от здания
           МИДа пробит;
Сквозь надорвавшийся
           плед облаков -
Вылиться дождь
           над Москвою готов:
Глянцевым лаком
           покрыть тротуары,
Крыши зонтов,
           укрывающих пары
Праздно гуляющих
           шумных прохожих,
В брызгах дождя -
           на палитру похожих
Красок цветных,
           что плывут, разбавляясь,
В разные стороны,
           но, - превращаясь -
В целый стогранный
           и сочный купаж -
Быстрого города
           яркий пейзаж...