Колдунья

Ирина Алексеева 22
Ты ушла в неизбывную грусть,               
Жизнь свою колдовством изменив.               
Напевая, как гимн, наизусть               
Заклинаний рассветных мотив.             

Пробужденье начала начал -
Ясный, светлый иль пасмурный день.
Это магии крепкий причал -
Света, тьмы  светотень, полутень.

Под прозрачной и призрачной мглой,
В тусклом свете оплывшей свечи,
Ты колдуешь стальною иглой.
СлЫшны вопли - то враг твой кричит.

Проникая иглою в муляж,
Шепчешь ты заклинанье зари.
Входишь вдруг в трансцендентный кураж -
Замерзают в снегу снегири.       

Страшен твой беспощадный обряд -
Стала вечным залогом душа.
Нет не ждёт тебя рай - только ад,
Ты к нему и идёшь не спеша.

Этот ад полыхает в тебе.
Крест земной на себе сотвори.               
Пусть в твоей несуразной судьбе
Догорят заклинанья зари.



Фоторабота "Параллельный мир". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.