Состояние

Мисс Археловская
Не стоит ждать счастья там, где его быть не может.
Обмануть наш разум способно лишь только сердце.
Ему не понять, как голову днями гложет
То, что раны засыпаны доверху солью и перцем.

Вдохновенье - предатель тот, что приходит, как только больно.
О радости строчкам не место в душе поэта.
Как только осень внутри поселилась невольно,
Перо находит бумагу, хотя наши руки слепы.

Бывает, что бьет так сильно, что просто невыносимо -
Куда ни смотри, глаз ищет пейзажа иного.
Состояние такое: внезапно все стало противным,
И хочется сжаться в комок и отдать эту боль другому.

Любовь заболела, и боюсь, что неизлечимо.
Диагноз поставлен, но доктор не даст лекарство -
Разрослись метастазы, и стали мы вдруг чужими.
Такой маленький путь, но такое большое пространство.